Вентиляция
Подробно
Кондиционирование
Подробно
Пожарная сигнализация Подробно
Что нового?
20/12 2016Акция! Очистка и дезинфекция вентиляции дешевле на 15%!Коллектив ООО «АЛЛВЕНТ» сообщает клиентам об  акции: с 15 января по 15 марта 2017 года наша компания предоставляет скидку 15% на услуги по ...
10/12 2016Внимание! Скидки на монтажные работы!Хотим порадовать клиентов нашей компании приятной новостью: с 10 января по 10 марта 2017 года на все монтажные работы мы ...
Архив новостей

Мультизональные кондиционеры

Каждому известно: если в комнате работает кондиционер, следует плотно закрывать двери, чтобы охлаждённый воздух не уходил понапрасну в коридоры и прочие помещения. Ведь климатические устройства рассчитаны на определённый объём, и просто не смогут при открытых дверях обеспечить комфортный климат. А что делать, если кондиционированным воздухом надо обеспечить не какое-либо локальное  пространство, а целое здание, вместе с коридорами и подсобными помещениями? Можно, конечно же, в каждой из комнат установить отдельный кондиционер. Но при ближайшем рассмотрении этот выход окажется малопприемлемым, ведь в этом случае фасад здания покроется огромным количеством наружных блоков, что здорово испортит его внешний вид. Кроме того, подобная система кондиционирования обойдётся очень дорого, как при покупке, так и при монтаже, а также в эксплуатации и обслуживании.

К счастью, сегодня имеется более привлекательная альтернатива: мультизональные системы кондиционирования. Эти устройства ещё называют мультисплит системами.  Мультизональный кондиционер состоит из одного наружного блока, к которому подсоединяется несколько внутренних. Каждый из внутренних блоков может иметь различную мощность в зависимости от объёма помещения, в котором он установлен, поддерживать свои собственные климатические параметры и иметь отдельные базовые настройки.

Установка такой системы позволяет вместо большого количества внешних блоков установить только один, но очень мощный. При этом внутренние блоки могут находиться на каком угодно отдалении от внешнего. Такой единичный блок вовсе не трудно установить на фасаде таким образом, чтобы он был незаметен и не портил внешнего вида строения.

Мульти сплит системы имеют и ряд других преимуществ. Так, их гораздо проще обслуживать и проводить профилактические мероприятия, поскольку рабочим не придётся иметь дело со множеством наружных блоков, расположенных в различных частях здания – достаточно проверить основной наружный блок.

Мультизональные кондиционеры не уступают обычным устройствам ни в своей мощности, ни в функциональности. Такие системы могут работать как на охлаждение, так и на обогрев, оборудоваться различными фильтрами, работать по обычной или инверторной схеме. Современная промышленность предлагает достаточно широкий выбор мультизональных систем кондиционирования, что позволяет каждому покупателю подобрать устройство, по своим параметрам максимально удовлетворяющее его потребности.

Единственным недостатком такой системы можно считать риск того, что поломка единственного наружного блока выведет из строя всю систему. Но, по правде говоря, мультизональные устройства ломаются крайне редко.