Вентиляция
Подробно
Кондиционирование
Подробно
Пожарная сигнализация Подробно
Что нового?
20/12 2016Акция! Очистка и дезинфекция вентиляции дешевле на 15%!Коллектив ООО «АЛЛВЕНТ» сообщает клиентам об  акции: с 15 января по 15 марта 2017 года наша компания предоставляет скидку 15% на услуги по ...
10/12 2016Внимание! Скидки на монтажные работы!Хотим порадовать клиентов нашей компании приятной новостью: с 10 января по 10 марта 2017 года на все монтажные работы мы ...
Архив новостей

Проблемы с вентиляцией при установке пластиковых окон

Вентиляция в наших квартирах устроена следующим образом: поступление свежего (приточного) воздуха осуществляется через неплотности притворов окон и дверей. В свою очередь удаление отработанного воздуха производится через вытяжные каналы естественной вентиляции на кухне, в туалете и ванной.

Установка в квартире пластиковых окон  существенно ухудшает воздухообмен, так как поступление через них свежего воздуха в закрытом состоянии в десятки раз меньше, чем через деревянные окна. Для нормальной жизнедеятельности человеческого организма  необходимая  концентрация кислорода в воздухе составляет 21 процент. Общеизвестно, что, вдыхая кислород, человек выдыхает углекислый газ. Следовательно, при нарушении воздухообмена содержание углекислого газа в воздухе увеличивается, а кислорода уменьшается, что отрицательно сказывается на здоровье. 

Находясь в помещении, человек нуждается в поступлении свежего воздуха, потребность этого воздуха разная и зависит от вида деятельности: от 20 м3 в час для одного человека, занимающегося чтением или смотрящего телевизор; до 90 м3 в час для человека, занимающегося тяжелым физическим трудом.  

Помимо углекислого газа в наших квартирах присутствует еще и угарный газ, образующийся  при работе газовой колонки и в процессе приготовления пищи на газовой плите. Замеры, проведенные на кухне в квартирах, где установлены пластиковые окна, показали  значительные превышения предельно допустимых значений концентрации угарного газа 3мг/м и достигали значении 65-70 мг/м3. Появившиеся в последнее время случаи отравления людей угарным газом напрямую связаны с этим фактом. Сейчас на рынке появились так называемые «стеновые клапаны», они устанавливаются в наружные стены и служат для того, чтобы через них в помещение попадал свежий воздух. 

В зимнее время эффект от таких клапанов достигается только при установке их на высоте не менее 3 метров от пола в помещении, что не позволяет  сделать низкая высота потолков в квартирах. Самый эффективный способ организовать требуемый воздухообмен - это установить механическую вентиляцию. Сегодня начинают строить дома, где проектом предусмотрена такая вентиляции, но, к сожалению, это не в нашем регионе и таких проектов очень мало. Объясняется это тем, что для строительных компаний это дополнительные  затраты ресурсов и времени, в чем они совсем не заинтересованы.