Вентиляция
Подробно
Кондиционирование
Подробно
Пожарная сигнализация Подробно
Что нового?
20/12 2016Акция! Очистка и дезинфекция вентиляции дешевле на 15%!Коллектив ООО «АЛЛВЕНТ» сообщает клиентам об  акции: с 15 января по 15 марта 2017 года наша компания предоставляет скидку 15% на услуги по ...
10/12 2016Внимание! Скидки на монтажные работы!Хотим порадовать клиентов нашей компании приятной новостью: с 10 января по 10 марта 2017 года на все монтажные работы мы ...
Архив новостей

Вентиляция гаражей

Как Вы думаете, нужна ли вентиляция в гараже? Автомобилю ведь не нужен свежий воздух для дыхания! Быть может, можно не заморачиваться на этот счёт?

Категорически не согласимся с подобным мнением. И на это у нас имеется целый ряд причин.

Начнём с того, что в гараже может находиться не только автомобиль, но и его владелец. Нередко в гараже водители проводят ремонтные работы, что-то мастерят или даже общаются по душам с такими же автомобилистами. И если при этом мотор автомобиля будет включен, то последствия могут быть самыми печальными. Угарный газ – вещь очень коварная!

Но не только людям вредно отсутствие вентиляции в гараже. Так, зимой из-за разницы температуры внутри гаража и снаружи на автомобиле может оседать конденсат, что приведёт к его быстрому ржавению. В гараж на колёсах автомобиля попадают также активные реагенты, которыми щедро сдабривают в зимнее время дороги. Эти реагенты испаряются и, в случае отсутствия вентиляции, долгое время циркулируют по помещению гаража, оказывая медленное, но верное разрушительное воздействие на всё, что в нём находится. А ещё в воздух испаряются масла, топливо и прочие рабочие жидкости автомобиля, что тоже в конечном счёте ничему не идёт на пользу.

Между тем, все эти неприятные последствия могут быть устранены простым методом: обустройством в гараже вентиляции.

Наиболее бюджетной и простой является естественная вентиляция гаража. Достаточно предусмотреть при его строительстве приточное окно в воротах, а на противоположной стене или в крыше - дефлектор, и свежий воздух будет понемногу циркулировать в помещении. При этом дефлектор по своим размерам должен быть в несколько раз меньше притяжного отверстия. Но, по правде говоря, естественная вентиляция никогда не являлась особо эффективной и хоть сколько-нибудь контролируемой.

Гораздо более эффективным решением может стать установка в гараже вытяжного вентилятора. При этом приток свежего воздуха будет производиться через всё то же приточное отверстия, а его вытяжку обеспечит вентилятор. При этом тяга внутри помещения усилится, и воздухообмен станет гораздо интенсивнее. Такая система потребует минимума энергозатрат, что является её преимуществом. К недостаткам можно отнести то, что поступающий в больших объёмах холодный воздух не успеет прогреться, и в морозы это может привести к нежелательно низкой температуре внутри гаража.

Оптимальным решением мы считаем механическую вентиляцию, которая будет не только обеспечивать приток воздуха с улицы, но и подогревать его при помощи калорифера, что позволит избежать переохлаждения техники и имущества, хранящихся в гараже.