Вентиляция
Подробно
Кондиционирование
Подробно
Пожарная сигнализация Подробно
Что нового?
20/12 2016Акция! Очистка и дезинфекция вентиляции дешевле на 15%!Коллектив ООО «АЛЛВЕНТ» сообщает клиентам об  акции: с 15 января по 15 марта 2017 года наша компания предоставляет скидку 15% на услуги по ...
10/12 2016Внимание! Скидки на монтажные работы!Хотим порадовать клиентов нашей компании приятной новостью: с 10 января по 10 марта 2017 года на все монтажные работы мы ...
Архив новостей

Вентиляция кафе и ресторанов

Хорошее заведение общепита – это не только богатое меню и обученный персонал. Для ресторана или кафе высокого класса важна каждая мелочь: оформление интерьера, качество посуды, уровень обслуживания, дизайн меню. И, конечно же, атмосфера. При этом, в понятие «атмосфера» мы вкладываем не столько теплоту, приветливость и уют (что, вне всякого сомнения, тоже очень важно), сколько самый прямой смысл этого слова: свежесть воздуха и отсутствие посторонних запахов. Ведь согласитесь, что если Вы пришли в кафе отведать фирменный десерт, а из кухни тянет жареной курочкой, удовольствие от посещения такого заведения окажется весьма сомнительным!

Итак, что же необходимо для обеспечения в зале кафе, ресторана или бара правильной атмосферы?

В первую очередь это мощные вытяжки на кухне, которые обеспечат удаление паров, насыщенных запахами, и приток свежего воздуха.

Не менее важно оснастить качественной вытяжной системой зоны для курения – запах дыма способен отравить удовольствие некурящим посетителям.

Что касается общего принципа, который важно учесть в процессе проектирования и монтажа системы вентиляции в заведениях общепита, то он заключается в следующем: нужно предусмотреть две или более независимых друг от друга вентиляционные системы, которые будут отвечать за распределение воздуха в ресторанном зале, пищеблоке, санузлах и прочих помещениях. Это нужно для того, чтобы запахи различного происхождения не смешивались в вентиляционных системах и не проникали в соседние помещения.

То есть, вытяжные системы должны быть установлены непосредственно над плитами, где происходит приготовление пищи, а также в помещении для мытья посуды (независимая вытяжка). В других помещениях можно установить приточно-вытяжные системы вентиляции, которые можно объединить с системами кондиционирования. Такой подход помогает сэкономить место (подобные системы весьма компактны, что очень важно для помещений с ограниченной площадью), денежные средства и электроэнергию (за счёт установки рекуператоров), обеспечив при этом комфортную атмосферу для находящихся в помещении посетителей и сотрудников.

В каждом конкретном случае важно обратить внимание на площадь и объём каждого из вентилируемых помещений, на технические параметры оборудования для приготовления пищи, материалы, которые применялись при строительстве здания и отделке помещения, а также на архитектурные особенности всего здания.

Очень важно также учитывать место нахождения других коммуникаций – пожарной и охранной сигнализации, электропроводки и пр.