Вентиляция
Подробно
Кондиционирование
Подробно
Пожарная сигнализация Подробно
Что нового?
20/12 2016Акция! Очистка и дезинфекция вентиляции дешевле на 15%!Коллектив ООО «АЛЛВЕНТ» сообщает клиентам об  акции: с 15 января по 15 марта 2017 года наша компания предоставляет скидку 15% на услуги по ...
10/12 2016Внимание! Скидки на монтажные работы!Хотим порадовать клиентов нашей компании приятной новостью: с 10 января по 10 марта 2017 года на все монтажные работы мы ...
Архив новостей

Вентиляция офиса

Офис – это, как правило, довольно небольшое по площади замкнутое пространство, в котором сотрудники проводят достаточно большое количество времени. И совершенно очевидно, что их работоспособность во многом зависит от условий труда, и, в первую очередь, от состояния окружающего воздуха. Известно, что недостаток кислорода в офисной атмосфере вызывает сонливость, головные боли, вялость и снижение скорости мыслительных операций. Понижение или повышение температуры тоже приводит к проблемам – перегреву, простудным заболеваниям и пр. В особенности всё вышесказанное актуально для офисных помещений с большим количеством оргтехники – компьютеров, сканеров, ксероксов, ведь каждое устройство выделяет тепло и вредные излучения. Поэтому крайне важным является обеспечение в помещении качественной вентиляции и кондиционирования воздуха.

Специалисты считают, что наиболее эффективным способом обеспечения в помещении офиса здоровой атмосферы является установка приточно-вытяжной вентиляции проектирование и монтаж которой должны осуществляться с учётом множества параметров. К этим параметрам относятся площадь и объём комнаты, количество постоянно находящихся в ней людей и приборов, климатические условия данной местности и архитектурные особенности здания, в котором расположен офис.

Приточно-вытяжная вентиляция позволяет обеспечить не только удаление отработанного воздуха из помещения, но и достаточный приток свежего воздуха с улицы, что предотвратит нехватку кислорода. Современные автоматизированные вентиляционные системы позволяют обеспечить комплексный подход к обработке воздуха, то есть не просто организовать воздухообмен в необходимых объёмах, но и произвести фильтрацию, подогрев или охлаждение, осушение или увлажнение подаваемого снаружи воздуха и его распределение по различным вентилируемым помещениям. Системы управления автоматизированной вентиляции управляют работой калориферов и вентиляторов, а также производят мониторинг степени загрязнения фильтров и информируют о необходимости их очистки или замены.

В отдельных зонах офисных помещений (пищеблок, зона для курения, санузел) возможна установка независимой вытяжной вентиляции, которая предотвратит проникновение посторонних неприятных запахов в помещение, где работают люди.

Размещают вентиляционное оборудование в технических помещениях, в специальных коробах, прокладываемых по периметру комнаты, или, к примеру, за подвесным потолком. Для подачи и удаления воздуха из помещения предусматриваются специальные отверстия в стенах или потолке, закрытые вентиляционными решётками.

Система вентиляции офиса может быть дополнена секциями охлаждения (кондиционирования) воздуха, что позволит сэкономить пространство и денежные средства.